您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

弋江区审计局“四举措”抓好审计整改工作

发布日期:2022-06-14 14:38来源:弋江区审计局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

弋江区审计局高度重视审计发现问题整改工作,多措并举推进审计整改工作,扎实做好审计“后半篇文章”。

一是高位推动抓整改。区政府主要领导高度重视审计查出问题整改工作,每年召开一次专题会议听取审计发现问题情况汇报,对整改工作提出明确要求,现场清单交由区委督查室督办,落实整改责任。区人大常务会定期听取审计整改工作情况汇报,并对审计整改情况进行跟踪督查。

二是结合巡察抓整改。结合区委巡察组巡察反馈情况,全面梳理2017年以来审计项目未整改完成的25个问题,落实到人,实行主审负责制;明确整改责任单位、责任人、整改时限,推进审计发现问题整改到位、清空清零。

三是健全机制抓整改。健全完善审计整改长效机制,制定《弋江区审计局审计整改跟踪督查办法》。建立审计发现问题台账,按照“谁审计谁负责”原则,进行审计整改“回头看”;专人定期督促检查整改工作,通过督促检查、情况反馈、协作联动等方式,推动审计整改工作制度化、规范化、长效化。

四是强化考核抓整改。区政府将审计整改情况纳入区直部门(街道)的年度综合考核指标体系。纪检监察机关和组织人事部门把审计结果及整改情况作为考核、任免、奖惩领导干部的重要参考,并作为党风廉政建设责任制检查考核的重要内容。