您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

以青春之我,担时代之责——致战疫中的审计力量

发布日期:2022-05-09 09:48来源:无为市审计局作者:曹羽阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

今年是党的二十大召开之年,也是中国共产主义青年团成立100周年。在“五四”青年节到来之际,为激励青年努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人,无为市审计局青年干部积极响应组织号召,始终坚守在疫情防控第一线。

党建引领,用坚定信仰筑牢防疫阵地。无为市审计局组建党员突击队,下沉到基层社区,助力疫情防控。尤其是青年党员,主动请缨,深入到小区、药店、隔离点和核酸检测等各项防疫工作中,在这场没有硝烟的战场上展现了审计青年的坚守与信念。

全力以赴,用实际行动诠释使命担当。“五一”期间,核酸检测点工作人员需求激增,审计青年早早来到现场开展各项准备工作,为核酸检测工作提供有力支援,他们顶着烈日,承担核酸检测信息登记、政策咨询及秩序维护等任务。无为市开展常态化区域核酸检测以来,审计局参加核酸检测志愿服务共18人次。

迎难而上,用青春力量守护万家灯火。面对新设立的隔离点和80多位隔离人员,参加志愿服务的3位审计青年骨干不喊累、不惧险,迅速行动起来,认真做好实战演练,在24小时内物资全部准备到位,隔离点高标准投入使用。工作区身着防护服的审计青年,用他们日夜忙碌的身影和挥汗如雨的无悔守护着群众安全。