您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

省审计厅综合法规处来繁调研指导工作

发布日期:2020-12-16 17:33来源:繁昌区审计局作者:陈骏俊阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


12月11日,省审计厅综合法规处处长汪海峰等一行5人到繁昌区审计局开展结对共建活动,就基层审计业务及党建工作进行专题调研。市审计局局长王志鹏、副局长张文清、繁昌区区委书记向继辉以及繁昌区审计局班子成员等分别陪同现场调研或参加座谈。

双方围绕党建和审计业务工作开展了座谈交流,繁昌区审计局局长汪安宁同志全面介绍了繁昌区2020年审计工作开展情况,就“十四五”期间审计规划编制工作向调研组提出了意见建议。汪海峰处长从思路清晰、目标明确、重点突出、效果显著等几个方面,充分肯定了近年来繁昌区审计局取得的各项工作成绩。并简要通报了省厅综合处的工作情况,以及在审计业务综合管理、党建工作、法治机关建设、审计整改、推进审计全覆盖等方面所采取的经验做法。

会前,调研组和繁昌区审计局部分同志共同前往板子矶渡江战役第一船登陆点和新四军第三支队司令部旧址,接受爱国主义和革命传统教育。赴繁昌区中医院项目审计点开展实地调研观摩,就基层审计机关在审计实践中遇到的具体问题给予现场指导。

本次调研走访活动,增进了繁昌区审计局与上级审计机关的相互了解,加强了信息沟通,起到了相互促进、共同提高作用,为充分发挥对口联系的桥梁纽带功能打下了良好基础。