您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

中共鸠江区委审计委员会召开第四次会议

发布日期:2020-10-26 17:13来源:鸠江区审计局作者:吴鹏阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

10月20日上午,区委审计委员会召开第四次会议。区委书记、区委审计委员会主任袁发林主持会议并讲话。区委审计委员会成员参加会议。

会议传达学习了省委审计委员会第二次会议、市委审计委员会第三次会议精神,听取了《鸠江区2019年度财政预算执行和其他财务收支的审计结果报告》,审议通过了《鸠江区2020年审计工作计划(调整)》《鸠江区经济责任审计工作联席会议制度》。

会议强调,要强化理论学习,深刻领会习近平总书记关于审计工作重要讲话和批示精神。要深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要讲话精神,与全面落实党的十九届四中全会精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话精神结合起来,进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实增强责任感和紧迫感。要敢于担当作为,依法全面履行审计监督重大职责。审计机关要聚焦重大政策措施落实,坚决当好政令畅通的“推动者”;聚焦财政资金使用绩效,努力当好经济安全的“守护者”;聚焦民生领域突出问题,当好群众利益的“捍卫者”;聚焦领导干部履职尽责,始终当好权力运行的“监督者”;聚焦审计结果运用提升,切实当好审计整改的“执行者”。要加强自身建设,着力提升审计队伍水平。审计机关要转变思维,推动信息化与审计业务体系衔接、贯通、融合,用大数据审计消除监督盲区,统筹解决新老问题,建立和完善长效机制,发挥审计“治已病、防未病”作用;要提升专业素养,强化业务培训和实践锻炼,大力提升能力水平,真正成为“行家里手”;要锤炼严实作风,坚持审计监督与服务并重,严格执行审计工作纪律,做到依法审计、文明审计、廉洁审计,树立审计干部良好形象。