今天是 2017年09月26日 星期二
信息检索:
社会主义核心价值观:富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善。        审计人员核心价值观:责任、忠诚、清廉、依法、独立、奉献。
当前位置:首页 > 协会、学会

芜湖市人民政府提出贯彻“安徽省人民政府办公厅关于加强内部审计工作的指导意见”的四条意见

发布日期:2017-05-19 发布人:管理员

为认真贯彻《安徽省人民政府办公厅关于加强内部审计工作的指导意见》(皖政办秘〔2016〕210号)文件精神,芜湖市人民政府在转发该文件的同时,结合芜湖实际提出了四条具体贯彻意见。

一是深入贯彻《安徽省内部审计条例》和《芜湖市人民政府关于加强审计工作的实施意见》(芜政〔2015〕91号)精神,推动管理使用财政资金、国有资产、国有资源数量较大、下属单位较多的行政机关、事业单位、社会团体、国有企业及国有控股企业等建立内审机构或配备内审人员,健全内部审计制度,开展内部审计监督工作。

二是认真落实市纪委、审计局等《关于转发安徽省部门和单位内部管理领导干部经济责任审计实施办法(试行)的通知》(芜审经责〔2017〕22号),建立责任体系,压实主管部门责任,强化对权力运行的监督和制约,促进依法履职和反腐倡廉建设。

三是市、县(区)审计部门要搭建内审人员培养平台,推动内审人员参与国家审计项目,以审代训,锤炼内审队伍,提升内审质量。

四是推动建立以审计机关为主导、主管部门自审为基础、社会审计为补充的审计全覆盖工作格局,形成主管部门自审和交叉互审的监督合力。


(内审科)
领导介绍 | 机构设置 | 人事信息 | 综合快讯 | 五年创新计划 | “两学一做”专栏 | 审计结果公告(年度) | 廉政之窗 | 机关党建 | 公告栏