今天是 2017年09月26日 星期二
信息检索:
社会主义核心价值观:富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善。        审计人员核心价值观:责任、忠诚、清廉、依法、独立、奉献。
当前位置:首页 > 五年创新计划

芜湖市审计局赴无为县、南陵县审计局部署经济责任管理系统及联合办公系统等工作

发布日期:2017-04-25 发布人:管理员


2017年4月17日、18日,在芜湖市经济责任审计局局长吴勇的带领下经济责任审计局、市计算机中心、金审工程服务办一行8人赴无为县、南陵县审计局就经济责任管理对象库试点推广进行部署工作。无为县、南陵县审计局领导及经济责任审计、信息等部门的负责同志参加了会议。

会上,吴勇局长指出,今年是“审计技术创新年”,我局在领导干部经济责任审计和信息化方面已经做了很多工作,并积极探索利用信息化手段更好的开展审计工作,现已取得初步成效,经济责任审计管理系统和芜湖市经济责任审计联合办公系统的开发和建设就是为了顺应大数据时代发展的要求。希望能在两县推广经济责任审计管理系统的试点工作,以便进一步完善和优化该系统。

市计算机中心副主任杨鹏介绍了此次审计技术创新年的总体要求及实施方案中县区的重点工作,一方面,希望各县结合自身的业务特长和优势构建审计数据分析平台,另一方面,加强网络安全建设,提升信息安全保障能力,主要包括单位网站、OA、投资平台三个方面。

金审工程服务办的同志演示了与我局联合开发的经济责任审计管理系统和芜湖市经济责任审计联合办公系统。经责管理系统的特点,一是关联性好,同步OA计划和项目。直接读取OA中的所有项目资料、新闻信息,强化了审计对象库的管理。二是可视化强,图表直观形象。如通过审计对象分类统计、计划编制来源统计、干部管理类型统计、被审计领导人职位统计四个方面就能够分析出当年的审计项目整体进展情况。三是方便高效。可以自动生成经济责任审计对象资料说明,提高了工作效率,简化了经济责任审计项目安排工作。经济责任审计联合办公系统加强了各联席单位之间的数据共享,打通之间的数据屏障。

最后,两县审计局的负责同志纷纷表态要克服自身困难,做好经责审计管理系统的试点工作,为审计技术创新年出策出力。


(经责局 李新璐)


领导介绍 | 机构设置 | 人事信息 | 综合快讯 | 五年创新计划 | “两学一做”专栏 | 审计结果公告(年度) | 廉政之窗 | 机关党建 | 公告栏