今天是 2017年09月26日 星期二
信息检索:
社会主义核心价值观:富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善。        审计人员核心价值观:责任、忠诚、清廉、依法、独立、奉献。
当前位置:首页 > 廉政之窗

市审计局开展党风廉政建设工作检查

发布日期:2017-04-06 发布人:管理员


为全面检查指导党风廉政建设责任制的落实情况,3月下旬,市审计局党组、纪检组成立党风廉政建设工作检查指导组,对机关党风廉政建设工作进行了全面的检查指导和相互测评,进一步夯实工作基础,不断增强审计干部“一岗双责”的责任意识。

市审计局领导班子成员和市经济责任审计局、市审计局局机关各科室、市固定资产投资审计中心(计算机审计中心)围绕与市审计局党组、纪检组签订的党风廉政建设工作目标责任书内容,全面开展自查和总结。去年,各部门按照党风廉政建设责任制和项目化管理的要求,制定具体工作方案,细化工作措施,落实工作责任,把反腐倡廉工作与审计业务工作紧密结合起来,一道布置,一并落实,一同检查,确保了工作任务的全面完成。针对工作开展不平衡,廉政教育、监督的针对性、有效性不够、机关作风建设还需进一步加强等问题,检查组要求要继续抓好党风廉政建设的学习教育,不断提高广大审计干部政治素质和廉洁意识;继续抓好党风廉政建设目标责任制的落实,健全完善党风廉政建设工作和惩防体系的基础工作;将党风廉政建设与审计工作紧密联系起来,加强重要岗位防范教育;规范审计监督权利运行,预防职务犯罪;加大机关作风和效能建设,坚持“抓班子、带队伍、强素质、树形象”,努力打造一支廉洁、文明的审计铁军。


(监察室 刘伟)



领导介绍 | 机构设置 | 人事信息 | 综合快讯 | 五年创新计划 | “两学一做”专栏 | 审计结果公告(年度) | 廉政之窗 | 机关党建 | 公告栏