今天是 2017年09月26日 星期二
信息检索:
社会主义核心价值观:富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善。        审计人员核心价值观:责任、忠诚、清廉、依法、独立、奉献。
当前位置:首页 > 廉政之窗

无为县审计局:突出“四抓”,争创县级廉政文化示范点

发布日期:2017-03-27 发布人:管理员

近日,从无为县纪委获悉,经实地检查验收和初审,并经县纪委常委会研究审定通过,无为县审计局被命名为无为县第五批廉政文化示范点。

2016年,无为县审计局深入贯彻《关于加强廉政文化建设的意见》,持续加大廉政文化建设力度,扎实开展廉政文化示范点创建,严格按照《无为县廉政文化示范点建设标准》的要求,以创建为契机,以日常廉政教育为抓手,采取有力措施,创新载体,突出抓早、抓小、抓细、抓实,使廉政文化入脑入心,守住底线,提升境界,做到防微杜渐,警钟长鸣。

一是抓早。我们将廉政教育工作与局里工作年初一道部署一道落实。在2016年,局党组就印发了《无为县审计局2016年纪检监察工作要点》,签订了责任书,始终绷紧廉政纪律这根弦,保证廉政教育全覆盖。

二是抓小。局纪检组不定期开展上下班、效能建设自查,发现问题及时纠正。改变以往乡镇驻点审计办法,采取送审办法,规避了“吃喝风”这个风险点。经济责任审计每个项目审计结束后,局纪检组及时进行廉政回访。

三是抓细。针对我局最大的风险点投资审计,今年首次公开招标了四大类,共31家的审计协审机构库从源头防范风险。并结合外地先进经验,制定了相关配套文件,规范约束协审机构,全程监督。分管负责人经常给投资中心的同志提醒,以相邻县区实例现身说法。

四是抓实。通过在局投资审计中心和农村审计中心建立廉政文化长廊组织开展“亲情寄语”活动,设置“廉政桌面屏保”,充分利用短信、QQ群、微信群等新媒体,把廉政教育融入审计人员的日常生活,接受廉政文化熏陶。 

(无为县审计局 刘昊)

领导介绍 | 机构设置 | 人事信息 | 综合快讯 | 五年创新计划 | “两学一做”专栏 | 审计结果公告(年度) | 廉政之窗 | 机关党建 | 公告栏