今天是 2017年09月26日 星期二
信息检索:
社会主义核心价值观:富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善。        审计人员核心价值观:责任、忠诚、清廉、依法、独立、奉献。
当前位置:首页 > 协会、学会

全省2017年内审工作务虚会在合肥召开

发布日期:2017-02-27 发布人:管理员

2月16日至17日,全省内审工作务虚会在合肥召开。省政府参事、省内审协会会长刘战平,副会长胡海波、副会长兼秘书长李朝荣、驻会理事王仁海出席会议。

合肥、淮北、阜阳、芜湖、铜陵、宣城等6市内审协会,长丰、无为、歙县、金寨、界首、利辛等6县内审协会负责人,教育分会、金融分会秘书长,省总工会、省监狱管理局、安徽电力公司、中铁四局、中石化安徽销售分公司、省烟草专卖局、铜陵有色集团、安徽医科大学、奇瑞汽车股份有限公司、安徽富煌集团等10家内审机构负责人分别汇报2016年工作情况及2017年工作打算,并就进一步加强和改进内审工作进行了交流发言。

省政府参事、省内审协会会长刘战平在会上作了重要讲话。会议指出,省内审协会从2013年相继开展了“基础建设年”“质量评估年”“重点攻关年”“环境优化年”活动,这四年是“耕耘之年”、“劳作之年”,今年全省内审工作的活动主题是“全面提升年”,因此它是“收获之年”、“收官之年”。会议要求,做好今年“全面提升年”工作,一要联系实际,精心谋划。要认真总结前四年安徽内审的工作与措施、经验与教训,成效与不足,要重点关注“人”这个关键因素,即内审人员思想观念、能力水平、工作态度、行为模式等变化。二要联系实际,树立典型。要大力宣传重视和支持内审工作的各级领导、积极服务于内审工作的各级协会、卓有成效并敢于创新的审计团队、勤奋工作并取得实效的内审人员;要积极利用报刊杂志扩大影响,《安徽内审》要开辟“五年提升行动”专栏,有组织地宣传先进人物和事迹,激发广大内审人员的工作热情;明年要对“五年提升行动”中涌现出来的先进单位和个人进行单独表彰,通过宣传典型,放大典型效益,推动全省内审工作发展。三要联系实际,查漏补缺。要重点关注审计观念、审计能力、审计地位、审计环境、审计效益等方面发生的变化,对仍然存在的问题进一步查漏补缺。四要联系实际,精准发力。做好内审工作要追求宏观性、突出批判性、彰显时代性、重视规范性。

会议强调,“联系实际、精准发力”的内容和要素,既是安徽内审的永恒主题和“五年提升行动”所要实现的目标,又是下一个五年所要考虑的重点,更是全省各内审机构和广大内审人员追求的方向,希望大家一定要以此为标杆,联系实际,振奋精神,持续发力,勇于创新,推动全省内审工作转型升级,健康发展,为建设美好安徽而努力奋斗。

各市内审协会会长、秘书长,部分县内审协会会长,教育分会、能源分会、金融分会、卫生计生分会秘书长,部分中央在皖单位、省直单位、省属企业、省属高校、民营企业内审机构负责人共约110人参加会议。


领导介绍 | 机构设置 | 人事信息 | 综合快讯 | 五年创新计划 | “两学一做”专栏 | 审计结果公告(年度) | 廉政之窗 | 机关党建 | 公告栏