今天是 2017年09月26日 星期二
信息检索:
社会主义核心价值观:富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善。        审计人员核心价值观:责任、忠诚、清廉、依法、独立、奉献。
当前位置:首页 > 五年创新计划

宿州市审计局来我局考察交流经济责任审计工作

发布日期:2017-02-24 发布人:管理员


2月23日上午,由宿州市审计局华颖涛副局长带队的考察组一行5人到我局考察交流经济责任审计及信息化建设、管理工作。经济责任审计局局长张奇和信息化管理科分别介绍了宿州市审计局在领导干部经济责任审计和信息化方面的做法和经验。

我局由经济责任审计局局长、党组成员吴勇主持会议,经济责任审计局及计算机审计中心相关人员参加了座谈会。

会上,吴勇局长指出,近年来,为强化对领导干部任期内的履职、履责情况进行监督和评价力度,我局在领导干部经济责任审计方面做出很多努力并取得显著成效,出台了多项管理制度和办法,经责系统的建设就是为了强化领导干部对象的管理、规范经责项目操作流程、加强各联席单位之间的沟通、打通之间的数据屏障,为领导干部经责审计全覆盖打下基础。

计算机中心介绍了我局审计信息化方面的现状,重点是经济责任审计管理系统及经济责任审计联合办公系统的开发背景,展示系统在项目管理、对象库建设、对象库的风险指标管理以及审计问题整改方面的功能。

最后,华局长充分肯定了我局的先进做法,考察交流取得很好的效果,特别是经济责任审计两个系统的开发,增加了经责项目资料、强化了审计对象库的管理、加强了领导小组成员单位之间的联系及数据共享,可视化的图表更是能够直观、总体反映经责审计的各方面情况,对经济责任审计有很大的借鉴作用。

(计算机审计中心 杨鹏)


领导介绍 | 机构设置 | 人事信息 | 综合快讯 | 五年创新计划 | “两学一做”专栏 | 审计结果公告(年度) | 廉政之窗 | 机关党建 | 公告栏