今天是 2017年09月26日 星期二
信息检索:
社会主义核心价值观:富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善。        审计人员核心价值观:责任、忠诚、清廉、依法、独立、奉献。
当前位置:首页 > 各区县审计动态

无为县审计局“四强调”推动审计整改和成果运用

发布日期:2017-09-11 发布人:管理员

近日,无为县审计局为强化审计整改和成果运用,结合日常审计工作中的实践经验,要求每个审计组在审计过程中,与被审计单位强化沟通,提出科学的建议和意见,确保审计整改工作落到实处。

一强调“提高认识”

审计整改是确保审计监督到位的关键环节。近年来,县委、县政府高度重视审计整改工作,着力构建审计整改长效机制。各审计组要加强与被审计单位沟通和宣传,强化各被审计单位充分认识审计整改工作的重要性和必要性,不断增强责任意识。

二强调“健全机制”

被审计单位要着眼宏观管理,对屡审屡犯的问题,认真分析原因,从源头上提出整改措施。要通过审计整改,加强对国家政策的理解和把握。要以审计整改为契机,研究建立具有本单位工作特色的、有持续性的工作落实长效机制。

三强调“加强协作”

各审计组要积极与纪检、监察、财政等部门加强联系,联合对审计整改情况进行跟踪督促检查,对审计整改措施不力、消极应对、敷衍拖延的单位,开展重点检查。

四强调“明确责任”

明确各被审计单位自身存在的问题,由主要负责人负责落实整改;下属单位存在的问题,主要负责人要督促下属单位落实整改措施。对未能按时按要求整改的问题,分析原因、分清责任、实施问责。


(无为县审计局 刘江)


领导介绍 | 机构设置 | 人事信息 | 综合快讯 | 五年创新计划 | “两学一做”专栏 | 审计结果公告(年度) | 廉政之窗 | 机关党建 | 公告栏