今天是 2017年09月26日 星期二
信息检索:
社会主义核心价值观:富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善。        审计人员核心价值观:责任、忠诚、清廉、依法、独立、奉献。
当前位置:首页 > 廉政之窗

无为县审计局打造特色廉政文化品牌

发布日期:2017-09-11 发布人:管理员


为深入推进廉政文化进机关,进一步营造“风清气正,廉洁从审”的廉政文化氛围,近日,无为县审计局发布廉政文化品牌标识,并制作带有标识的笔记本、鼠标垫和一次性纸杯等办公用品。

无为县审计局廉政文化品牌标识由“廉”字、“A”和“C”两个英文字母变形组成。“廉”字中的“广”字头变形为“官帽”形,表意“廉政”,同时“官帽”形似“天平”,表意审计要公平、公正。

“廉”字最后一笔捺变形为“A”字母,字母“A”是“审计”一词英文“Audit”的字头,字母“A”下尖端锥立,似圆规,以“不以规矩,不成方圆”寓意审计机关依法进行审计监督。

标志由字母“C”接近封闭,字母“C”外为正圆,内为椭圆,与其中“廉”字组合似眼睛,寓意审计工作者忠诚、干净、善于发现问题。“C”是“中国”一词英文“China”的字头,也是“廉政”一词英文“Clean Government”的字头,同时也是“文化”一词英文“Culture”的字头,寓意“廉政文化”。


(无为县审计局 刘昊)


领导介绍 | 机构设置 | 人事信息 | 综合快讯 | 五年创新计划 | “两学一做”专栏 | 审计结果公告(年度) | 廉政之窗 | 机关党建 | 公告栏