今天是 2017年09月26日 星期二
信息检索:
社会主义核心价值观:富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善。        审计人员核心价值观:责任、忠诚、清廉、依法、独立、奉献。
当前位置:首页 > 各区县审计动态

四个强化,强化政府性投资项目结算审计再监督

发布日期:2017-09-07 发布人:管理员

繁昌县局加强重点工作推进,突出政府性投资项目结算审计工作,强化对中介机构审计过程的再监督,取得了良好的效果。

一是强化审计制度建设。为解决政府性投资项目结算审计过程中的重点难点问题,在进行充分调研的基础上,出台《繁昌县审计局政府建设项目工程价款结算审计操作规程》(试行),进一步明确政府性投资项目审计的操作程序。二是强化审计风险防范。通过规范审计程序,加强对初、复审机构结算审计的复核,限制了审计人员自由裁量权,提高了结算审计的效率,有效的控制审计风险。三是强化中介机构审计再监督。从取证、争议处理两个方面入手,要求中介机构分部、逐项完善取证单、工作底稿,报告中反应定量、定性问题要证据充分完整,对审计过程监督全覆盖。四是强化争议项目问题解决。采取倒排时间表,会商研究争议项目、反复核算核对等多种形式,坚决对结算审核结果久拖不决现象说不。


(繁昌县审计局 蒋峻峰)


领导介绍 | 机构设置 | 人事信息 | 综合快讯 | 五年创新计划 | “两学一做”专栏 | 审计结果公告(年度) | 廉政之窗 | 机关党建 | 公告栏