今天是 2017年09月26日 星期二
信息检索:
社会主义核心价值观:富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善。        审计人员核心价值观:责任、忠诚、清廉、依法、独立、奉献。
当前位置:首页 > 各区县审计动态

审计整改回头看 落实责任促规范

发布日期:2017-09-04 发布人:管理员

为切实加强审计整改工作,强化审计整改的严肃性和有效性,提高审计整改的质量和效果,芜湖市鸠江区审计局与区监察局联合部署开展2016年审计项目审计整改“回头看”活动,对2016年审计中发现问题整改落实情况进行全面“回头看”和检查。

审计整改“回头看”要求各单位明确分工,落实整改责任,要建立部门之间和上下级单位之间的联动整改机制,形成整改责任层层分解、压力层层传递、下级向上级负责,上下协同、齐抓共管的审计整改责任体系,确保整改落实到位。要求各单位在规定的期限完成自查自纠,并将整改佐证资料报审计局和监察局。

审计对各单位严格要求:一是必须认真自查,不留死角,确保整改问题清单无遗漏、整改措施可操作。二是必须真抓实改,确保审计整改取得实效。审计整改“回头看”要突出解决重点和难点问题,确保整改事项件件有结果。要举一反三深入查找问题根源,强化制度建设,建立健全长效预防机制。三是必须加强督导检查,强化责任追究。建立“回头看”整改工作台账,切实加强审计整改落实工作的跟踪、督促、检查,实行“挂号”、“销号”制度,逐一抓好整改落实,对落实审计整改工作不力的,将严格对有关责任人实行问责,坚决杜绝屡审屡犯。


(鸠江区审计局 徐亚兰)


领导介绍 | 机构设置 | 人事信息 | 综合快讯 | 五年创新计划 | “两学一做”专栏 | 审计结果公告(年度) | 廉政之窗 | 机关党建 | 公告栏