今天是 2017年09月26日 星期二
信息检索:
社会主义核心价值观:富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善。        审计人员核心价值观:责任、忠诚、清廉、依法、独立、奉献。
当前位置:首页 > 各区县审计动态

南陵县审计局年青人积极参加“相约南陵,青春同行”单身青年交友联谊会

发布日期:2017-08-31 发布人:管理员


“纤云弄巧,飞星传恨,银汉迢迢暗渡。金风玉露一相逢,便胜却人间无数。”七夕这个中国古老的文化传统,更是人们生活永恒的主旋律。就在8月28日,共青团南陵县委员会、南陵县微生活和南陵县创e汇共同举办了一场别具匠心的联欢会。来自南陵县不同单位的多名单身青年踊跃参加了此次联谊会。主持人给大家介绍了“七夕”的由来并且讲述了这一传统的发展演变过程,希望借助这一活动,传承文化、传递真情、播洒真心。

活动现场,年轻的一代共聚一起,他们热情,开朗,并且落落大方;活动的方式也多彩缤纷,游戏环节包括:自我介绍、成语接龙、歌词接龙、“背对背拥抱”、“英雄救美”,为了提高大家的参与积极性,现场还有手机摇一摇抽奖活动,现场高潮此起彼伏,笑声不断,掌声不停。

中国的七夕与西方情人节“求快感”的过节方式不同,她更加能弘扬传统文化、陶冶自身心境,对于异性的本身涵养也能有更多的了解,南陵县通过开展此次联谊活动,希望能够进一步拓宽青年朋友的交友渠道,营造以人为本、和谐共建的人文关怀气氛。

“迢迢牵牛星,皎皎河汉女。”在七夕这个美好的契机下,我们都要大力弘扬忠贞爱情典范,倡导执子之手的婚姻观念,展示南陵县文化魅力,打造属于南陵县自己的七夕文化节日活动品牌。


(南陵县审计局 庄晓)


领导介绍 | 机构设置 | 人事信息 | 综合快讯 | 五年创新计划 | “两学一做”专栏 | 审计结果公告(年度) | 廉政之窗 | 机关党建 | 公告栏