今天是 2017年09月26日 星期二
信息检索:
社会主义核心价值观:富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善。        审计人员核心价值观:责任、忠诚、清廉、依法、独立、奉献。
当前位置:首页 > 综合快讯

芜湖市审计局《经济责任审计管理系统》 取得国家版权局软件著作权登记证书

发布日期:2017-09-06 发布人:管理员

为进一步加强经济责任审计基础管理工作,充分利用信息化技术,提高经济责任审计管理效能,创新经济责任审计理念。近年来,芜湖市经济责任审计局与芜湖市固定资产投资审计中心(计算机审计中心)通过多方调研考察,着手开发芜湖市审计局《经济责任审计管理系统》,2016年完成开发工作,并向国家版权局申报,于2017年7月取得《计算机软件著作权登记证书(证书号:软著登记第1990185号)》。

该系统按照“领导干部信息、单位、项目、资金”四个维度,设置了“经责对象库、经责项目管理、经责成果管理、经责单位管理、领导干部管理、经责审计分析、经责成果展现、基础资料管理”八个模块。通过项目的实施应用,创立了我市经济责任审计组织、管理的新模式,有力提升了我市经济责任审计管理工作水平。一是为确定年度审计项目计划发挥了重要参谋作用。二是工作效率大幅提升、审计成果的利用成效显著提高。三是实现了审计系统内部、审计系统与组织部、纪委、监察局等协同工作部门之间的数据共享共用,保障了经济责任信息传递的及时性和准确性。四是软件系统与现有的审计管理系统(OA)无缝对接,兼顾了原有审计管理模块和经责审计的个性化需求,同时降低了开发成本。


(计算机审计中心 高杰)



领导介绍 | 机构设置 | 人事信息 | 综合快讯 | 五年创新计划 | “两学一做”专栏 | 审计结果公告(年度) | 廉政之窗 | 机关党建 | 公告栏